Torta de Abacaxi Receita.

Torta de Abacaxi.

Torta de Abacaxi.

 

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INGREDIENTES:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 gemas batidas
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 9 cerejas em calda
  • Cobertura:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão

 

MODO DE PREPARO  TORTA DE ABACAXI:

  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Junte a farinha e o açúcar.
  3. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.
  4. Adicione as gemas e amasse até ficar homogêneo.
  5. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro.
  7. Fure-a com um garfo.
  8. Asse até dourar.
  9. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

 

  1. Recheio e cobertura:
  2. Misture a maisena e o açúcar.
  3. Junte o leite e as gemas e misture.
  4. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  5. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
  6. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
  7. Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme.
  8. Reserve.
  9. Numa panela, polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos.
  10. Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver.
  11. Retire, junte o suco de limão.
  12. Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua.
  13. Espalhe sobre a torta com um pincel.
  14. Deixe gelar por 1 hora e sirva.

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