Torta Britânica Receita.

Torta Britânica.

Torta Britânica.

Veja o passo a passo de como preparar a Torta Britânica logo abaixo:

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INGREDIENTES:

Recheio:
3 Colheres de Óleo
3 Dentes de alho picados
1 Cebola média cortada em cubos pequenos
600g de Patinho cortado em cubos de 2 cm
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
Meio pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
12 Azeitonas verdes picadas
Meia colher de cúrcuma moída
Meia colher de orégano
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino
Meio maço de cheiro-verde picado
Massa:
450g Mistura para Pão Caseiro Fleischmann
5g Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann
Finalização:
1 ovo (clara e gema separadas)

 

Modo de Preparo Torta Britânica:

1- Recheio: em uma panela funda, aqueça bem o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione a carne e frite-a, mexendo até começar a dourar. Adicione os pimentões, as azeitonas, a cúrcuma e o orégano. Ajuste o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o caldo tenha reduzido até somente envolver a carne. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Deixe esfriar.
2- Massa: em uma vasilha, junte a mistura para pão caseiro e o fermento. Misture bem e adicione 1 ¼ de xícara (chá) de água (250 ml).
3- Sove a massa até ficar lisa e macia. Se necessário, ajuste o ponto acrescentando até 2 colheres (chá) de água. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
4- Divida a massa em 3 partes. Junte duas delas e, com a ajuda de um rolo, abra a massa até 5 mm de espessura. Cubra com ela o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 27 cm de diâmetro e corte as sobras. Passe a clara em toda a superfície da massa e despeje o recheio de carne já frio sobre ela. Faça rolinhos compridos com a massa restante e cubra a torta, formando uma cobertura trançada. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
5- Pincele a gema e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Variação: experimente substituir a carne bovina do recheio por peito de frango em cubos, presunto e queijo ou bacalhau em lascas refogado com cebola, pimentões e azeitonas.

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