Receitas com Nutella Perfeitas.

Receitas com Nutella.

Receitas com Nutella.

 

Quem é fã de doce, e principalmente de chocolate, sabe que é difícil resistir a um pote de Nutella, certo? E se ela for ingrediente principal de uma receita então, fica quase impossível não desejar um pouquinho da sobremesa. Para agradar o paladar dos apaixonados pelo produto e mergulhar de cabeça nessa tentação, separamos 5 deliciosas receitas com Nutella. Confira a seguir.

 

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mandala nutellaReceita de Mandala de Nutella

 

Ingredientes:

  •  3 xícaras e ½ de farinha de trigo
  •  ¾ xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Nutella Sal
    Você ainda vai precisar de: papel manteiga e farinha para sovar

Modo de preparo: 

Coloque o leite em uma panela para esquentar. Quanto estiver a ponto de ferver, desligue e adicione o fermento, o açúcar e a farinha. Assim que os ingredientes dissolverem bem, deixe a mistura descansar por 15 minutos. Depois desse tempo, adicione ao preparo duas gemas, a manteiga e uma pitada de sal e misture bem. Isso se transformará em uma massa, que deverá descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Quando a massa já tiver crescido, coloque sobre uma superfície levemente enfarinhada para sovar. O jeito certo de fazer: dobre a mistura ao meio e empurre para frente com a palma da mão, repetindo esse processo por 7 minutos. Em seguida, divida a massa em quatro partes iguais.

Pegue um dos pedaços e, com um rolo de massa, amasse até ela ficar fina. Coloque a massa sobre o papel manteiga e, com uma forma grande redonda, faça uma marca sobre a camada. Cubra toda a área marcada (todo o círculo) com a Nutella. Em seguida, estique outra parte da massa e repita o procedimento, colocando uma camada por cima da outra, até acabar a massa.

Assim que terminar, corte o excesso das bordas. Depois, marque o centro das camadas montadas com um copo pequeno. Em seguida, partindo do centro marcado pelo copo, faça 16 marcas iguais na massa (um corte semelhante ao de fatias de pizza). Cada “fatia” você deverá torcer. Para isso, pegue duas partes com as mãos e, delicadamente, torça em direções opostas. Repita este procedimento com todos os pares. Depois de torcidas, pegue a extremidade de cada uma e torça mais uma vez para criar uma forma arredondada.

Pincele um ovo por cima da massa e leve ao forno a 180º por cerca de 15 a 20 minutos.

 

 

cookies nutellaReceita Incrível de Cookie Recheado com Nutella

 

Ingredientes:

2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 e ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal cortada em pedaços
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo grande
  • 1 gema
  • 1 e ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de iogurte grego natural
  • ¾ de xícara (chá) de gotas (ou chips) de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate amargo
  • 1 pote de Nutella, resfriado na geladeira (350 g)
  • Sal marinho para polvilhar (opcional)

 

Modo de preparo:

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em um recipiente e reserve.

Coloque a manteiga em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio. Quando começar a derreter, passe a mexer com um fouet sem parar. O líquido irá borbulhar e espumar até transformar-se em uma espécie de calda cor de caramelo, com aroma de nozes. Neste momento, transfira imediatamente o conteúdo da panela para uma tigela, evitando que queime. Espere alguns minutos até esfriar.

Com um mixer elétrico ou batedeira, misture bem a manteiga derretida com os açúcares. Adicione o ovo, a gema, a baunilha e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Inclua os ingredientes secos pouco a pouco, batendo na velocidade baixa até que tudo esteja incorporado. Por fim, acrescente as gotas de chocolate gentilmente, mexendo com uma espátula.

Leve a massa do cookie à geladeira por 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com cerca de 1 e ½ colher (sopa) da mistura.

Pressione cada bolinha entre as palmas das mãos, deixando-as achatadas. Coloque no centro deste disco 1 colher (chá) da Nutella refrigerada. Dobre as bordas da massa para cobrir o creme de avelã e, com cuidado, enrole de novo para formar uma bolinha (não precisa ficar perfeitamente redonda). Certifique-se de que a Nutella esteja toda coberta e, se necessário, adicione um pouco mais de massa para cobrir possíveis vazamentos.

Coloque as bolinhas em uma assadeira com 5 cm de distância entre cada uma. Usando a mão, pressione cada uma muito suavemente para achatá-las novamente.

Asse os cookies por 9 a 11 minutos até que as bordas comecem a ficar douradas. Retire do forno e deixe que resfriem na assadeira por pelo menos 2 minutos. Polvilhe o sal marinho se desejar. Remova os cookies da assadeira com a ajuda de uma espátula e transfira para o prato onde serão servidos.

 

 

naked cake nutella

Bolo de Nutella e waffles inacreditável: veja receita

Ingredientes: 

  • 240 g farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 60 g xícara de cacau em pó
  • 240 g de açúcar
  • 2 Ovos
  • 130 g manteiga derretida
  • 2/3 xícara de água
  • 50 g de óleo de oliva, canola ou vegetal
  • 1 pote médio de Nutella
  • Morangos

Modo de preparo: 

Coloque na batedeira a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, o cacau em pó, o óleo, a manteiga e os ovos e bata por cerca de 1 minuto.

Leve a mistura para a máquina de waffle por cerca de 2 a 3 minutos. Coloque a Nutella em um saco de confeiteiro e passe por cima das waffles, seguida de uma camada de morangos picados e mais uma de Nutella. Faça isso com todas as waffles.

 

 

cupcake nutellaCupcakes de Nutella para a sobremesa

 

Ingredientes:

  • 2 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres de fermento em pó
  • ¼ colherinha de sal
  • 1 xícara de manteiga mole
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de Nutella
  • Buttercream de nutella para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque alguns moldes para cupcake sobre uma forma.

Numa tigela, combine a farinha de trigo com o fermento em pó e sal.

Em outra tigela maios, bata a manteiga com a batedeira elétrica até que ela vire um creme pálido. Depois adicione o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. .Agora adicione os ovos, 1 por vez, batendo entre cada um deles para misturar bem. Depois adicione a Nutella e bata até integrar.

Agora, aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos, batendo tudo junto. Depois adicione também o leite. Bata até que a massa esteja homogênea.

Coloque a massa nas forminhas para cupcake, mas sem enchê-las. A quantidade de cupcakes irá depender do tamanho das forminhas. Asse no forno durante 15 a 20 minutos.

Enquanto os cupcakes assam, prepare o buttercream. Depois de que os cupcakes estiverem prontos, deixe-os enfriar antes de colocar a cobertura. Você poderá colocar o buttercream com uma manga de confeitar ou simplesmente com uma espátula ou faca.

Se o buttercream for para a geladeira, ele irá ficar bem durinho e fresco, mas muito gostoso.

 

 

doughnuts nutellaDoughnuts de Nutella simples

 

Ingredientes:

Para a massa

  • 2/3 xícara de Nutella
  • 1 ovo e 1 gema
  • 6 colheres de farinha de trigo

Para a cobertura

  • Nutella
  • Avelãs

Modo de preparo:

Preaqueça o forno 180ºC. Passe um pouco de óleo nas forminhas para doughnuts e deixe de lado enquanto prepara a massa.

Numa tigela combine a Nutella com o ovo e a gema, depois adicione a farinha de trigo e bata até formar uma massa suave e homogênea. Se desejar, pode usar uma batedeira elétrica, mas também é possível bater a mão.

Com uma colher, coloque um pouco da massa em cada forminha para doughnuts procurando que ela fique bem espalhada. Depois leve para assar durante uns 8 a 10 minutos ou até que perceba que estão bem assadas.

Retire os doughnuts do fogo e espere 10 minutos antes de retirar das forminhas. Uma vez que tiverem esfriado completamente poderá untar um pouco de Nutella por cima de cada uma e polvilhar com avelãs picadas.

Agora sim seus doughnuts de Nutella estão prontos para servir e curtir à vontade. Como você pode perceber, esta receita é muito simples e bastante rápida, pelo qual poderá aproveitá-la sempre que bater a vontade de alguma coisinha doce e simples de preparar.

 

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