Receita Panqueca de Polvilho 3 Modos Torta, Enrolada e Sanduíche.

Receita Panqueca de Polvilho 3 Modos Torta, Enrolada e Sanduíche. Uma receita muito versátil e que não leva glúten: uma Receita Panqueca de Polvilho que pode ser degustada com diferentes tipos de recheio. Sugestões: pasta de cenoura, espinafre, frango e ovos. E esta receita, além de servir para o preparo da panqueca, também pode se transformar em uma deliciosa torta salgada ou em um sanduíche.

Receita Panqueca de Polvilho

Receita Panqueca de Polvilho

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Ingredientes

Discos de panqueca

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)

  • 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)

  • 1 colher (café) de sal

  • recheio de sua preferência

  • Opções de recheio

Pasta de Cenoura

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250 g)

  • 2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)

  • ½ xícara (chá) de maionese (100 g)

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Pasta de Espinafre

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado (200 g)

  • 2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)

  • ¼ xícara cheia (chá) de maionese (60 g)

  • sal e noz moscada a gosto

Pasta de Frango

  • 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (300 g)

  • ½ xícara (chá) de maionese (100 g)

  • salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Pasta de Ovos

  • 3 xícaras (chá) de ovos picados (8 unidades)

  • ½ xícara (chá) de maionese (100 g)

  • sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

 

Modo de Preparo Receita Panqueca de Polvilho:

Discos de panqueca

  1. – Num liquidificador coloque 4 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce, 1 colher (café) de sal e bata bem até formar uma massa homogênea.
  2. Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
  3. Opções de recheio

Pasta de Cenoura

  1. – Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de cenoura ralada, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ½ xícara (chá) de maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

Pasta de Espinafre

  1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ¼ xícara cheia (chá) de maionese, sal e noz moscada a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

Pasta de Frango

  1. Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado, ½ xícara (chá) de maionese, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

Pasta de Ovos

  1. Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de ovos picados, ½ xícara (chá) de maionese, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem. Utilize em seguida.
  2. Opções de montagem

Torta Salgada

  1. – Pegue uma panqueca (feita acima) e coloque sobre um prato de servir. Sobre a massa espalhe uma porção de recheio de sua preferência em seguida coloque mais uma panqueca. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes alternando os recheios e sendo a última camada de panqueca. Cubra com queijo cremoso e leve para gelar.

Panqueca enrolada

  1. Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de sua preferência e enrole. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Sanduíche

  1. – Pegue uma panqueca, passe uma fina camada de pasta, uma fatia de queijo, mais uma fina camada de pasta e uma panqueca. Passe uma fina camada de pasta, uma fatia de presunto, mais uma fina camada de pasta e cubra com a panqueca. Corte em retângulos.

 

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Fonte: Gshow

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