Receita de Torta de Frutas Fácil e Prática de Preparar.

Receita de Torta de Frutas Fácil e Prática de Preparar. Opção de receita de torta doce, linda, saudável e deliciosa para sua sobremesa. Seus convidados ficarão de boca aberta com essa torta de frutas saborosa.

Receita de Torta de Frutas Fácil e Prática de Preparar

Receita de Torta de Frutas Fácil e Prática de Preparar

 

Veja Também: Torta de Brigadeiro com Maracujá.

Veja Também: Bolo de Frutas Vermelhas.

Veja Também: Gelatina com Frutas.

 

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de granola
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 tablete de margarina culinária
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água gelada

Para o Creme

  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de frutas variadas picadas (morango, kiwi, pêssego, abacaxi, manga, uva ou frutas em calda)

Para a Geleia de Brilho

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

 

Receita de Torta de Frutas Fácil e Prática de Preparar:
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture o amido, a farinha, a granola e o açúcar.
  2. Acrescente a margarina culinária, a gema e a água gelada.
  3. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
  4. Embale em um filme plástico e ele à geladeira por 10 minutos.
  5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo.
  6. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível média (25cm de diâmetro).
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que a borda comece a dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo do Creme

  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte o açúcar, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture a baunilha.
  4. Espalhe o creme sobre a massa assada e fria.
  5. Distribua as frutas sobre o creme e reserve.

Modo de Preparo da Geleia de Brilho

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o amido e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  2. Depois de fria, aplique sobre as frutas com o auxílio de um pincel.

Dica: Utilize as frutas da época e diminua bastante os custos da receita.

 

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

CONHEÇA NOSSO SITE DE RECEITAS SAUDÁVEIS, E SAÚDE SAUDÁVEL MIX

CURTA NOSSA PÁGNA NO FACEBOOK PÁGINA RECEITAS MIX

loading...