Receita de Bolo Ópera Conhecido Como Ópera Gâteau.

Receita de Bolo Ópera Conhecido Como Ópera Gâteau. Uma receita de bolo requintado para ocasiões mais que especiais. O bolo ópera é um legítimo clássico francês de sucesso garantido! Experimente essa delicia.

Receita de Bolo Ópera Conhecido Como Ópera Gâteau

Receita de Bolo Ópera Conhecido Como Ópera Gâteau

 

Veja Também: Naked Cake Ninho Trufado.

Veja Também: Bolo Trufado Com 2 Chocolates.

Veja Também: 12 Receitas de Recheios para Bolos.

 

Ingredientes Biscuit Jaconde

  • 150 gramas de farinha de amêndoa
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 4 claras

Ingredientes Ganache

  • 400 gramas de chocolate amargo
  • 300 gramas de creme de leite

Ingredientes Creme de Manteiga

  • 500 gramas de manteiga
  • 300 gramas de açúcar
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de café bem forte
  • 3 colheres (sopa) de licor de café

Ingredientes Calda de Café

  • ½ xícara (chá) de café forte
  • 1 xícara (café) de licor de café

Ingredientes Glaçagem de Chocolate

  • 240 gramas de açúcar
  • 80 gramas de cacau em pó
  • 185 ml de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparo Biscuit Jaconde

  1. Prepare uma assadeira quadrada de 15 cm, forrando o fundo com papel-manteiga.
  2. Unte o papel com manteiga e enfarinhe.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  4. Peneire as farinhas junto com o açúcar de confeiteiro, misture e reserve.
  5. Na batedeira, em velocidade média, bata as claras em neve e, aos poucos adicione o açúcar refinado. Reserve.
  6. Também na batedeira e, em velocidade alta, bata os ovos até dobrarem de volume.
  7. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo delicadamente.
  8. Acrescente a manteiga derretida e as claras em neve.
  9. Coloque massa suficiente para cobrir o fundo da assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até as bordas soltarem da assadeira.
  10. Sempre untando a forma, repita a operação até acabar a massa. Reserve

Modo de Preparo Creme de Manteiga

  1. Em fogo médio, por 3 minutos ou até atingir o ponto de bala mole, cozinhe a água com o açúcar.
  2. Na batedeira, em velocidade máxima, bata as gemas até que dobrem de volume.
  3. Sem parar de bater, adicione o açúcar lentamente e bata até esfriar.
  4. Adicione a manteiga e bata por 3 minutos ou até obter um creme uniforme.
  5. Acrescente o licor, o café e bata por mais 2 minutos.
  6. Reserve na geladeira.

Modo de Preparo Calda de Café

Misture os dois ingredientes.

Modo de Preparo Ganache

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas para que derreta.
  2. Retire quando derretido e adicione o creme de leite e mexa até a mistura ficar homogênea, lisa e brilhante.

Modo de Preparo Glaçagem de chocolate

  1. Faça essa etapa por último, com o bolo já montado, recheado  e resfriado.
  2. A glaçagem estando pronta, deve ser aplicada imediatamente no bolo.
  3. Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante.
  4. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o cacau em pó, o açúcar e leve para ferver.
  5. Retire do fogo, adicione a gelatina pronta e o creme de leite fresco. Misture bem.
  6. Aplique no bolo.

 

Receita de Bolo Ópera Conhecido Como Ópera Gâteau:

Montagem do Bolo

  1. Forre com filme plástico um prato de bolo ou uma boleira.
  2. Coloque uma camada de bolo e umedeça levemente com a calda de café.
  3. Alterne camadas de creme de manteiga, de ganache, de bolo, de creme de manteiga e assim por diante, sendo a última camada de ganache.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  5. Retire, cubra com o creme de café e, com o bolo ainda gelado, aplique a glaçagem, jogand a mistura sobre o bolo.
  6. As laterais do bolo poderá ser decorada com placas de chocolate ou com decoração de sua preferência.

Dicas da Receita de Bolo Ópera Conhecido Como Ópera Gâteau:

Se preferir, na calda, poderá substituir o licor de café por conhaque.

Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.

A glaçagem resulta numa cobertura espelhada/brilhante o que confere sofisticação ao bolo.

Nesse bolo também é possível a cobertura com chocolate e transfers.

Rendimento aproximado de 20 porções.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

TEMOS TAMBÉM   GRUPO DE CONFEITARIA NO FACEBOOK VENHA TIRAR SUAS DÚVIDAS E COMPARTILHAR IDÉIAS.

CURTA NOSSA PÁGNA NO FACEBOOK PÁGINA RECEITAS MIX

loading...