Receita de Bolo Mousse Aerado de Chocolate Tipo Sodiê.

Receita de Bolo Mousse Aerado de Chocolate Tipo Sodiê. Os bolos da Sodiê são incríveis, não dá para classificar qual sabor é melhor. Vale muito a pena pagar cada centavo para provar esses doces, não dá para comer apenas um pedacinho. Fica ainda melhor quando você tem a receita para fazer os bolos em casa! Veja o passo a passo de come fazer bolo da Sodiê logo abaixo:

Receita de Bolo Mousse Aerado de Chocolate Tipo Sodiê.

Receita de Bolo Mousse Aerado de Chocolate Tipo Sodiê.

 

Veja Também: Receita de Bolo de Abacaxi Tipo Sodiê.

Veja Também: Receita Bolo Sensação de Morango Com Chocolate Tipo Sodiê.

Veja Também: Receita Bolo Delicia de Leite Tipo Sodiê.

 

Ingredientes da Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros

Ingredientes do Mousse:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras em neve

Ingredientes da Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

 

Receita de Bolo Mousse Aerado de Chocolate Tipo Sodiê:

Modo de preparo da Massa:

  1. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento
  2. Misture-os ao açúcar e reserve
  3. Bata os ovos no liquidificador até dobrarem de volume
  4. Acrescente os demais líquidos e bata novamente
  5. Acrescente essa mistura à massa e misture em movimentos circulares até que estejam bem incorporados
  6. Coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos

 

Modo de preparo do Mousse:

  1. Hidrate a gelatina em 1 xícara de chá de água e leve ao banho maria até dissolver por completo
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve
  3. Incorpore-as e deixe no freezer ou geladeira até endurecer.

Modo de preparo da Calda:

  1. Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Como montar o bolo:

  1. Corte o bolo ao meio depois de frio, umedeça-o com a calda e recheie com o mousse.
  2. Feche-o, umedeça a outra parte e cubra com o restante do mousse. Se preferir, jogue coco ralado por cima.
  3. Sirva bem gelado.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DE RECEITAS NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

TEMOS TAMBÉM   GRUPO DE CONFEITARIA NO FACEBOOK VENHA TIRAR SUAS DÚVIDAS E COMPARTILHAR IDÉIAS.

CURTA NOSSA PÁGNA NO FACEBOOK PÁGINA RECEITAS MIX

loading...