Pontos do Ganache, Bico, Cobertura Lisa e Cobertura Fosca.

Pontos do Ganache: Ganache é uma receita simples e muito versátil. Para quem não conhece, o ganache é uma cobertura que tem como ingredientes somente creme de leite e chocolate derretido, muito utilizada para cobrir bolos e cupcakes. Dependendo do seu uso, o ponto que você quer pode variar bastante: desde um ganache bastante líquido e brilhoso, até uma pasta densa e fosca.

Pontos do Ganache

Pontos do Ganache

 

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Ingredientes

Ganache de Chocolate Amargo:

  • 600 g  de Chocolate Amargo
  • 300 ml/g Creme de Leite (35% de gordura)

Ganache de Chocolate ao Leite:

  • 650 g de Chocolate ao Leite
  • 300 ml/g Creme de Leite (35% de gordura)

Ganache de Chocolate Branco:

  • 700 g de Chocolate Branco
  • 300 ml/g Creme de Leite (35% de gordura)

 

Modo de Preparo: 3 PONTOS DO GANACHE: BICO, COBERTURA LISA E COBERTURA FOSCA

  1. Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogão (até começar a derreter o chocolate) ou microondas (por 1 minuto).
  2. Caso seja necessário, volte a mistura para o fogão ou microondas para derreter todo o chocolate, mas cuidado para não queimar. Não deixe ferver.
  3. Misture até que não haja mais pedaços de chocolate e você tenha uma mistura lisa e brilhosa.

fatureate5mil bolos no pote

Pontos:

Cobertura Lisa:

  1. Você irá conseguir esse ponto logo após derreter o chocolate.
  2. É o primeiro ponto, e pode ser usado para coberturas de bolos e cupcakes onde você queira algo mais líquido.

Ponto de Bico (para usar no saco de confeitar):

  1. Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas.
  2. Retire o plástico e bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos, até o ganache ficar com uma cor mais clara.
  3. Cubra com plástico filme novamente e deixe descansar por mais 2 horas e você terá o ponto perfeito pra bico.

Ponto Fosco e consistente:

  1. Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 horas.
  2. Esse ponto é perfeito para cobrir bolos antes de colocar pasta americana, por exemplo, ou como recheio entre as camadas de bolo.

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