Patês e Pastinhas perfeitas 10 Receitas.

Aprenda a preparar receitas práticas e deliciosas de pastinhas e patês para petiscos de festa ou como entrada para acompanhar seus pratos preferidos.

Patês e pastinhas.

Patês e pastinhas.

 

As pastinhas são ideais para receber os amigos com umas receitas fáceis de fazer, servem muito bem também como entrada em almoços e jantares especiais. Ou mesmo naqueles dias em que você não quer fazer um jantar. Você pode preparar essas pastas em casa com o sabor que preferir sem ter muito trabalho, para usar como entrada ou para petiscar em festas ou em reuniões com amigos.

 

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Patê de sopa creme de cebola

Rendimento: 20p

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
1 envelope de sopa creme de cebola ( ou sopa de cebola )

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, não é preciso bater. Não precisa de sal porque a maionese já tem e a sopa de cebola também.

 

Patê de Presunto

Rendimento 20p

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de presunto picado
1 envelope de gelatina sem sabor
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda cremosa
1 colher (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em um recipiente dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o presunto, a gelatina dissolvida, o leite, a mostarda, o catchup, o creme de leite e o sal
Acomode em um recipiente plástico com tampa e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme.

 

Patê de Queijo Cottage com manjericão

Rendimento: 20p 

Ingredientes:

400 g de queijo cottage
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
¼ de xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de sal
5 metades de nozes

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta homogênea. Acomode-a em uma travessa e decore com folhas de manjericão.

 

Patê de Azeitona preta com ricota

Rendimento: 20 p

Ingredientes:

200 g de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de ricota fresca
2 xícara (chá) de creme de leite
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir. 

Dica: Se preferir pode usar queijo cottage

 

Patê de Sardinha com ervas

Rendimento: 20 p

Ingredientes

2 latas de sardinha (250 g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão,  alecrim, orégano)

Para decorar:

1 colher (sopa) de pimentão verde  cortado em tiras

Modo de preparo

Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.

 

Patê de Fígado de frango

Rendimento: 6p

Ingredientes

500 g de fígado de galinha limpo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria. 

 

Pasta de Gorgonzola

Rendimento 20p

Ingredientes

1 pote (220g a 250g) de requeijão cremoso
200g de queijo gorgonzola
1/2 dente de alho amassado (opcional)

Modo de Preparo

Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo.
Acrescente o requeijão cremoso aos poucos e vá misturando ao gorgonzola.
Caso deseje um toque extra de sabor, acrescente o alho amassado e misture bem.

 

Patê de Atum

Rendimento: 20p

Ingredientes

1 lata de atum solido
200g de maionese
1 cenoura média
Coentro à gosto
1/2 cebola ralada

Modo de preparo

Amasse o atum com o garfo, reserve.
Rale a cenoura e misture com o atum e a maionese e os temperos.

 

Patê de Salaminho

Rendimento: 10p

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de salaminho em rodelas
1 pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.

 

Homus – Pasta de Grão de bico

Rendimento: 6 p

Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/2 xícara (chá) de água gelada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Sal, páprica doce e azeite a gosto

Modo de preparo

Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria.
No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e reserve a água do cozimento.
Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve.
Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica.
Regue com o azeite e sirva com pão árabe ou o que desejar.

Fonte: Portaltudoaqui

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