Empadão de Frango, prático, fácil, rápido e saboroso.

Empadão de Frango

Empadão de Frango

 

Prático, fácil, rápido e saboroso, ele leva ingredientes baratos e fáceis de encontrar. Pronta, pode ser servida em um encontro familiar, entre amigos ou qualquer outra ocasião. Sempre bem aprovada por quem experimenta.

O Empadão de Fango pode ser feito até por cozinheiros de primeira viagem, o importante é seguir a receita passo a passo.

 

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Empadão de Frango rende até 2 tabuleiros médios.

Ingredientes:

Para massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada (usado na receita 1/4 de xícara para dar ponto).

 

Para o recheio:

  • 500 g de frango desfiado
  • 1/2 lata de tomate pelado – se não tiver, use 2 tomates
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • Colorau à gosto (para deixar o frango corado).
  • Cheiro verde à gosto
  • 100 g de palmito picado
  • 2 gemas (para pincelar o empadão).

 

Modo de Preparo Empadão de Frango:

1. Frango desfiado. Cozinhe dois peitos de frango desossados (coloque temperos na água para do cozimento para deixá-lo ainda mais gostoso – cheiro verde, tomilho, cebola em casca, alho) por aproximadamente 8 minutos em fogo médio. Feito isso, desfie o seu frango. Refogue na cebola e alho picado, com um fio de óleo. Adicione o tomate, mais cheiro verde, colorau. Quando o frango estiver no ponto, adicione o palmito e, no final, o requeijão. Reserve.

2. Em um bowl, coloque a farinha, o sal e a gordura vegetal em pedaços. Misturar os dois ingredientes com as mãos. É quase uma terapia “dissolver” os pedaços de gordura na farinha. Se sentir que a massa não deu ponto (nem esfarelando tanto nem pegajosa), coloque um pouco de água gelada. Use mais ou menos 1/4 de xícara.

3. Quando a massa estiver no ponto, abri-la para o fundo da forma. Tenha em mente que é preciso ter massa para a tampa. O ideal é deixar a massa tanto do fundo quanto da tampa com uma espessura não muito grossa senão teremos um empadão massudo. Será mais fácil abrir um pouco da massa com rolo, acomodando a mesma na forma. Com os dedos, pressionar para deixá-la com uma espessura boa.

4. Espalhe o recheio sobre a massa. Por cima dela, colocar a tampa. Para fazer a tampa, use o rolo novamente (importante). Ajuda se você abrir a massa entre duas folhas de plástico filme, assim você usa o plástico para “aplicar” a tampa sobre o empadão. Se alguns pedaços “racharem” ou se for necessário fazer “retalhos, fique tranquilo que depois que o empadão for ao forno, esses detalhes não aparecem.

5. Pincele o empadão com as gemas. É a gema que vai dar o acabamento bonito. Leve-o ao forno pré-aquecido a 200 graus. Asse por 30 minutos ou até notar que a massa está cozida e o topo bem dourado.

Sugestão: Caso você não queira usar frango com requeijão, pode usar outros recheios…

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