Croque Monsieur com ketchup.

Croque Monsieur.

Croque Monsieur.

Croque Monsieur é um prato típico de lanchonetes e bistrôs franceses: pão, queijo, presunto, molho branco, levado ao forno para gratinar…  é peça chave para aqueles que gostam de comida rápida (é ainda, o “oásis no deserto” para os preguiçosos). Sua versatilidade lhe permite figurar como prato principal – quando acompanhado por uma salada, ou como lanche – quando acompanhado de um café, suco ou refrigerante.

 

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Ingredientes:

  • 6 ovos
    200ml de leite integral
    Manteiga para untar
    1 pão branco grande, cortado em fatias
    15 fatias de presunto sem gordura
    15 fatias de queijo
    2 cebolinhas picadas
    400ml de Ketchup Heinz
    200g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo Croque Monsieur:

  • Bata os ovos com o leite integral e reserve. Unte uma assadeira redonda com manteiga em temperatura ambiente.
  • Arrume as fatias de pão e certifique-se de que não haja lacunas entre elas.
  • Coloque sobre o pão as fatias de presunto e queijo e polvilhe com a cebolinha.
  • Espalhe uma camada de Ketchup  por cima e faça uma nova camada de pão.
  • Agora despeje metade da mistura de leite com ovos e comece de novo, até a última camada de pão.
  • Espalhe sobre ela o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe durante 40 minutos.
  • Sirva com uma salada de queijo fresco e Ketchup.
  • Dica: varie com salame ou salmão defumado.

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