Como Fazer Torta Arco Iris.

Como Fazer Torta Arco Iris. Uma torta linda, diferente e deliciosa. Gostou? Veja como preparar logo abaixo e faça um tremendo sucesso!

Como Fazer Torta Arco Iris

Como Fazer Torta Arco Iris

 

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INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Para umedecer a torta:
  • 130 ml de suco de laranja
  • Para os recheios:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 folha de gelatina incolor sem sabor
  • Recheio de abacaxi:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de geléia de abacaxi
  • Recheio de amora:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 100g de geléia de amora
  • Cobertura e Decoração:
  • 400ml de chantilly
  • 15 morangos médios
  • 1 manga pequena
  • 1 kiwi

Obs: Veja como colorir no final da receita.

Como Fazer Torta Arco Iris:

MODO DE PREPARO 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°
  2. Separe uma forma redonda com 26 cm de diâmetro e forre com papel manteiga
  3. Prepare outra forma de sua preferência
  4. Peneire o açúcar e reserve
  5. Peneire a farinha junto com o fermento em pó e reserve
  6. Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta por 10 minutos, até triplicar de tamanho
  7. Acrescente aos poucos o açúcar, sem parar de bater
  8. Ainda batendo, adicione, em pequenas porções, a farinha e o fermento, intercalando com um pouco de água de cada vez
  9. Ao terminar a água e a farinha, desligue imediatamente a batedeira, para a massa não baixar
  10. Misture a baunilha com uma espátula
  11. Despeje a massa na forma redonda, deixando 3 dedos abaixo da borda e leve para assar, por aproximadamente 1 hora, ou até que enfiando um palito, este saia limpo
  12. Recheio:
  13. Bata por 5 minutos o creme de leite, sem soro, na batedeira
  14. Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e adicione ao creme de leite, batendo sem parar
  15. Leve para gelar
  16. Recheio de abacaxi:
  17. Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro
  18. Desligue o fogo, acrescente a geléia de abacaxi e misture
  19. Deixe esfriar e adicione 2/3 do creme de leite batido com gelatina e mexa bem
  20. Recheio de amora:
  21. Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro
  22. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e misture
  23. Deixe esfriar e adicione o restante do creme de leite batido com gelatina e mexa bem
  24. Montagem:
  25. Desenforme cuidadosamente o bolo já frio
  26. Corte-o, com faca de serra para pão, em 3 fatias
  27. Regue cada camada com o suco de laranja
  28. Recheie a primeira camada com o creme de abacaxi
  29. A segunda camada com o creme de leite condensado e limão
  30. Antes de fechar o bolo, passe a geléia de amora por toda a extensão da última camada, cobrindo assim o creme com a geléia
  31. Leve para gelar coberto com plástico filme, até o recheio firmar
  32. Corte 10 morangos ao meio, mantendo-os com os cabinhos
  33. Descasque e fatie o kiwi, cortando ao meio cada fatia
  34. Descasque a manga e corte no formato do kiwi
  35. Corte 4 morangos de forma que parem em pé
  36. Cubra a torta com o chantilly
  37. Arrume os morangos cortados ao meio em volta da torta, depois o wiki, a manga e por fim, os 4 morangos em círculo e coloque o último em cima deles
  38. Leve para gelar até a hora de servir

 

Como Colorir:

– Corantes alimentícios (para bolos, pode ser em gel ou líquido. Pergunte na loja que for comprar qual é recomendado para bolos e com certeza alguém saberá indicar. Você encontra esse tipo de produto em lojas de produtos para festas, confeitaria e até nessas lojas que vendem coisas a granel. Se comprar as cores vermelho, amarelo e azul, poderá fazer quantas outras quiser, conforme sua competência artística.)

 

Você pode colorir com quantas cores quiser, mas vou ensinar como se fosse fazer as 7 cores do arco-íris, ok?

Separe uma boa parte da massa (em torno de 1/3) para colorir com uma cor só. É que ela vai ser usada primeiro e por isso precisa de maior quantidade. Lá na frente você vai entender!

O restante da massa você vai dividir em partes iguais mesmo, ok? Coloque em vasilhas onde você possa misturar bastante sem derramar.

Escolha as cores que vai usar e qual vai querer que fique por fora do bolo (que vai ser aquela maior). Use os corantes para chegar às cores que desejar. Lembre-se:

– Mexa muito sempre que pingar uma gotinha de corante, para espalhar bem e não ficar acumulado no cantinho;

– Não coloque a espátula suja de uma cor no potinho de outra cor;

– Vá de gotinha em gotinha para não colorir mais do que gostaria;

– Cuidado para não fazer uma mistura de cores incoerente porque o caminho pode ser sem volta! Na próxima vez você acerta, se ficar pingando muito vai acabar deixando o bolo preto!

Agora que você já terminou de colorir a massa, vamos colocá-la na forma.

Tem uma regra que precisa ser seguida: sempre coloque a massa no centro. Sempre.

Comece pela mistura maior, que você escolheu para a extremidade da forma. Ela vai se esparramar toda pelo fundo.

Pegue outra cor e despeje no centro da forma. Ela vai se esparramar também e aí você já vai ver como os círculos vão se formando, um após o outro.

Faça da mesma maneira com todas as cores, até terminar.

 

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