Como Fazer Pavê de Pão de Mel.

Como Fazer Pavê de Pão de Mel. É uma delícia! Não deixe fora do seu livro de receitas! Experimente!

Como Fazer Pavê de Pão de Mel.

Como Fazer Pavê de Pão de Mel.

 

 

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INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel de abelha
  • 250 gramas de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de especiarias(canela, cravo e gengibre em pó)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 700 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite mais 1 xícara (chá)
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 100 gramas de chocolate branco derretido picado
  • 1 xícara (chá) de cereja em conserva escorrida e picada

 

Como Fazer Pavê de Pão de Mel:

MODO DE PREPARO 

 

  1. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga.
  2. Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e deixe amornar.
  4. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
  5. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
  6. Coloque em uma forma retangular de 20x 30 cm, untada e enfarinhada.
  7. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
  8. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
  9. Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar.
  10. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
  11. Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
  12. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
  13. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, 100 g de chocolate branco picado e as cerejas.
  14. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o restante do chocolate branco derretido.
  15. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

 

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