Como Fazer Panetone Trufado de Sonho de Valsa.

Como Fazer Panetone Trufado de Sonho de Valsa. A melhor sobremesa de natal é um panetone ou chocotone trufado, eles podem ser de diversos sabores. Esse panetone de sonho de valsa, é muito fácil de fazer, o brigadeiro com recheio de sonho de valsa fica maravilhoso e junto dele vão pedacinhos crocantes da casca do sonho de valsa, tudo isso dentro do panetone que como cobertura tem um delicioso ganache de chocolate.

Como Fazer Panetone Trufado de Sonho de Valsa - Foto: Amandocozinhar

Como Fazer Panetone Trufado de Sonho de Valsa – Foto: Amandocozinhar

 

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Ingredientes:

  • 1 chocotone OU panetone de 400g
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata e 1/4 de creme de leite (250g)
  • 5 Sonhos de valsa
  • 50g de chocolate meio amargo OU ao leite

 

Como Fazer Panetone Trufado de Sonho de Valsa:

Modo de preparo:

  1. Separe as cascas e os recheios de 4 sonhos de valsa (deixe um para decorar). Pique a casca em pedaços pequenos, e esmigalhe os recheios. Reserve.
  2. Em uma panela coloque o leite condensado e uma lata de creme de leite (200g), leve ao fogo baixo e mexa até ferver e desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e adicione os recheios dos sonhos de valsa, misture bem até que ele derretam por completo. Reserve.
  4. Para fazer o ganache de chocolate: Esquente no micro-ondas ou em banho-maria 1/4 da lata de creme de leite (50g). Coloque em um recipiente o chocolate picado e despeje o creme de leite quente nele, deixe por 1 minuto e misture até ficar homogêneo.
Foto: Amandocozinhar

Foto: Amandocozinhar

Montagem:

  1. Coloque o panetone em um prato, corte a tampa e retire um pouco do miolo.
  2. Despeje um pouco do creme e por cima coloque um pouco das cascas de chocolate picadas, faça novamente uma camada de creme, depois de pedacinhos de chocolate até chegar no topo, são três camadas no total.
  3. Tampe o panetone e por cima derrame o ganache de chocolate e decore com um sonho de valsa.

Deixe gelar por 1 hora, depois é só servir, pode ser servido também em temperatura ambiente.

 

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Fonte: Amandocozinhar

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