Como Fazer Feijoada Completa Fácil e Deliciosa.

Como Fazer Feijoada Completa Fácil e Deliciosa. Essa receita de feijoada é encorpada, saborosa e fácil de fazer. Faça para a família, pois não há quem resista a esse prato tradicional e delicioso da nossa culinária! A feijoada é um prato típico brasileiro e muito saboroso. Sua preparação, porém, exige cuidados especiais. Exagerar no sal ou em outros ingredientes é um erro comum para quem tentou preparar a feijoada pela primeira vez. Pensando nisso, separamos algumas dicas para você não errar e ainda deixar o prato delicioso. Aprenda com a receita de feijoada completa!

Como Fazer Feijoada Completa Fácil e Deliciosa

Como Fazer Feijoada Completa Fácil e Deliciosa

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INGREDIENTES

  • 1kg de feijão preto
  • 1kg de linguiças: calabresa defumada, paio e portuguesa
  • 250g de lombo defumado
  • 1 orelha de porco dessalgada
  • 1 pé de porco dessalgado
  • 1 rabo de porco dessalgado
  • 1 língua de porco dessalgada
  • 250g de costelinha de porco dessalgada
  • 250g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
  • 100ml de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picado

 

Como Fazer Feijoada Completa Fácil e Deliciosa.
Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto lavado, a orelha, o pé, o rabo e o lombo defumado e acrescente água. Feche a pressão e, assim que começar a apitar, conte 5 minutos.
  2. Depois desses cinco minutos, retire a pressão, abra a panela e transfira para uma panela maior.
  3. Acrescente água quente, três dedos acima do feijão.
  4. Adicione as linguiças, as costelinhas e a carne seca e deixe ferver. Acrescente água sempre que necessário, até que os grãos de feijão estejam macios, porém ainda firmes e inteiros.
  5. Em uma frigideira, coloque o óleo, acrescente a cebola picada e deixe até que ela fique transparente.
  6. Junte o alho picado e refogue bem.
  7. Adicione na frigideira do refogado uma concha do feijão e misture.
  8. Despeje o refogado na panela do feijão.
  9. Retire as linguiças e os pertences e fatie todos eles.
  10. Outra vez, volte tudo para a panela, misture bem e deixe apurar até que fique com um caldo levemente grosso e brilhante.

Dica: Para que o feijão fique encorpado é imprescindível que partes como língua, rabo e orelha sejam cozidas junto. No entanto, uma opção para quem não aprecia é separar essas carnes depois do cozimento e servir em uma panela à parte ou dispensar. 

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