Bolo de Chocolate Com Cobertura de Bicho de Pé.

Bolo de Chocolate Com Cobertura de Bicho de Pé. Esse bolo é a atração em qualquer ocasião. Não há quem não pergunte sobre o bolo, além de elogiarem seu sabor. Experimente essa receita sensacional e faça muito sucesso!

Bolo de Chocolate Com Cobertura de Bicho de Pé

Bolo de Chocolate Com Cobertura de Bicho de Pé

 

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Ingredientes
MASSA

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

BICHO DE PÉ

  • 1/2 embalagem de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina

RECHEIO

  • 6 bolas de sorvete KIBON napolitano

CALDA DE ESPECIARIAS

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 3 anises-estrelados
  • 5 cravos-da-índia

Para forrar e cobrir

  • Filme plástico

Para untar

  • Margarina

 

Bolo de Chocolate Com Cobertura de Bicho de Pé:
Modo de preparo
MASSA

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (30×20 cm). Reserve.
  3. Bata, na batedeira, às claras e, o açúcar até formar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o leite e a farinha. Retire da batedeira e misture delicadamente, o chocolate e o fermento.
  4. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  5. Espere esfriar, corte no sentido do comprimento em duas tiras. Reserve.

BICHO DE PÉ

  1. Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, a margarina, e a gelatina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e ficar no ponto de brigadeiro mole.

CALDA DE ESPECIARIAS

  1. Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis estrelado.
  2. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos até formar uma calda dourada e rala.

MONTAGEM

  1. Cubra uma forma média de bolo inglês (24 x 10 cm) com o filme plástico. Unte o filme plástico com margarina, coloque uma camada de bicho de pé, uma camada de bolo, regue com a calda e coloque as 6 bolas de sorvete KIBON napolitano. Finalize com a outra camada de bolo regue com a calda e cubra com o filme plástico. Leve a o freezer por 4 horas. Desinforme e sirva em seguida.

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