Bolo Alasca, Delicioso com uma Combinação Perfeita.

Bolo Alasca.

Bolo Alasca.

 

Aprenda a fazer o delicioso Bolo Alasca, uma combinação perfeita que vai deixar todos encantados.

 

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Ingredientes:

  • . 6 ovos
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
  • . 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • . 1/4 de colher (chá) de sal
  • . 1 colher (chá) de fermento em pó
  • . 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 2 colheres (de sopa) de rum

 

 

Cobertura:

  • . 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • . 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • . 3 claras
  • . 6 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo:

  • Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.
  • Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.
  • Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.
  • Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.
  • Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.
  • Espalhe numa forma redonda sem untar.
  • Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.
  • Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
  • Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
  • Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.
  • Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.

 

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