5 Receitas Práticas De Mousse Para Rechear Bolos.

5 Receitas Práticas De Mousse Para Rechear Bolos. Com certeza vocês já comeram algum bolo recheado com mousse e talvez nem tenham percebido. É aquele recheio bem levinho que desmancha na boca, quase todas as confeitarias usam em alguma torta. É uma tendência deliciosa, o recheio que fica super macio e delicado.

Como rechear bolo com mousse?

AQUI tem uma receita de massa para bolo maravilhosa para você rechear os mousses.
  1. Fatie o bolo pronto em quantas camadas desejar, coloque uma das camadas do bolo em um aro para bolo OU uma forma com fundo removível OU ainda, em último caso, numa forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga (essa ultima opção não é muito indicada porque você pode puxar o papel sem querer e quebrar o bolo).
  2. Coloque um pouco de mousse recém batido (antes de gelar) em cima da camada do bolo e espalhe, coloque por cima outra camada de bolo, mais mousse, e assim por diante, até acabarem as camadas. Por último deve ficar uma camada de bolo.
  3. Cubra com papel filme e leve para gelar por 6 horas; desinforme, coloque a cobertura e decore 😀
  4. Obs.: Outra opção de decoração é você terminar as camadas com o mousse e deixar sem cobertura, apenas decorando com algo em cima do bolo.
5 Receitas Práticas De Mousse Para Rechear Bolos

5 Receitas Práticas De Mousse Para Rechear Bolos

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5 Receitas Práticas De Mousse Para Rechear Bolos:

Mousse de morango

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
  • ½ copo (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
  • 1 copo (requeijão) de morango picado

Preparo:

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.
  2. Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.
  3. Leve ao fogo até ferver, acrescente no liquidificador junto com a mistura de morango e bata.
  4. Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
  5. Recheie o bolo e leve para gelar até ficar firme.

 

Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 170g de chocolate meio amargo
  • 170g de chocolate ao leite (tablete)
  • 1 caixinha de chantilly batido
  • 1 caixinha de creme de leite

Preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo juntos (em banho-maria ou no micro-ondas)
  2. Com o chocolate já derretido, adicione o creme de leite e depois o chantilly batido. Recheie o bolo e leve para gelar.

 

Mousse de maracujá

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Preparo:

  1. Em uma tigela coloque o suco, polvilhe a gelatina no suco e leve ao micro-ondas ou coloque em banho-maria, até que a gelatina derreta e fique líquida.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado e uma caixa de creme de leite na batedeira até misturar bem (você também pode usar um fouet)
  3. Recheie o bolo e leve para gelar.

 

Mousse de limão

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de suco concentrado de limão
  • 1 colher (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Preparo:

  1. Em uma tigela coloque o suco, polvilhe a gelatina no suco e leve ao micro-ondas ou coloque em banho-maria, até que a gelatina derreta e fique líquida.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado, uma caixa de creme de leite e bata na batedeira ou com um fouet até misturar bem.
  3. Recheie o bolo e leve para gelar.

 

Mousse de chocolate branco

Ingredientes:

  • 350g de chocolate branco
  • 1 caixinha de chantilly
  • 1 caixinha de creme de leite

Preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
  2. Com o chocolate já derretido, adicione o creme de leite e depois o chantilly batido, recheie o bolo e leve para gelar.

 

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Fonte: Amandocozinhar

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