3 Receitas de Cone Trufado Ou Trufa Cone.

3 Receitas de Cone Trufado Ou Trufa Cone. Essa receita de Cone trufado ou Trufa cone pode ser feito com casquinhas próprias para cones, com casquinhas de sorvete e até mesmo cone de puro chocolate. Com certeza vai fazer um grande sucesso com seus clientes e convidados. Experimente!

3 Receitas de Cone Trufado Ou Trufa Cone

3 Receitas de Cone Trufado Ou Trufa Cone

 

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3 Receitas de Cone Trufado Ou Trufa Cone:

Cone Trufado Prestígio (Cone de puro chocolate)

Ingredientes

  • 125 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
  • 125 gramas de chocolate branco

Ingredientes Recheio

  •  250 gramas de chocolate ao leite/meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite
  • ½ colher (sopa) xarope de glucose
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • ½ colher (chá) de essência de coco

Modo de preparo Recheio

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Acrescente o xarope de glucose, o coco ralado e a essência. Misture bem e leve para geladeira.

Modo de preparo dos cones

  1. Derreta o chocolate branco e coloque até a metade da marcação da forma (forma de silicone própria para cones).
  2. Preencha o restante da forma com o chocolate ao leite derretido, marmorizando-os.
  3. Coloque a forma de silicone e a enrugada, prensando até o chocolate chegar à borda. Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira para resfriar, até que fique opaca.
  4. Retire da geladeira, retire a forma enrugada e a de silicone. Recheie os cones.
  5. Decore os cones com coco ralado em sua tampinha, desenforme e embrulhe-os em embalagens próprias para cones.

Dicas

Rendimento de 15 cones. Se preferir, duplique a receita para obter um rendimento de 30 cones.
Poderá se preferir, fazer cones totalmente pretos ou totalmente brancos.

 

3 Receitas de Cone Trufado Ou Trufa Cone:

Cone Trufado (Cone de Casquinha)

Ingredientes

  •  Casquinhas marca Marvi do tipo biscoito doce (Caixa com 12) ou
  • Casquinhas de sorvete
  • Chocolate fracionado meio amargo
  • Doces ou Recheio de Trufas
  • Veja Dicas de Mãe
  • Embalagens próprias para Cones Trufados

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate e espere que esfrie ou atinja 28°C.
  2. Coloque o chocolate na casquinha, incline e gire para espalhar bem o chocolate por toda a parte interna do cone. Depois de bem preenchida, retire o excesso.
  3. Coloque as casquinhas no suporte plástico e, espere secar o chocolate. Depois de seco, recheie os cones, cubra com chocolate e, espere secar.

Dicas

Não é para levar os cones para geladeira para secar o chocolate, esse procedimento provocará o amolecimento das casquinhas.

Terminando de fazer o cone, já embrulhe. Isso é muito importante para que os cones não deixem de ficar crocantes.

O chocolate do banho das casquinhas, deve estar praticamente frio para que não amoleça os cones.

É obrigatório o banho de chocolate na parte interna dos cones. Isso evita o amolecimento dos cones. Banhar por fora é opcional.

Recheios também devem estar frios.

Não recheie completamente os cones, deixe espaço para finalização com chocolate. Lacre bem com o chocolate.

Os cones devem ser muito bem embalados e etiquetados. Os recheios podem ser de trufas  ou doces em ponto cremoso como: brigadeiro, prestígio, beijinho, etc.

Há no comércio Kit de Cone Trufado (Embalagens, etiquetas e suportes para os cones).

 

3 Receitas de Cone Trufado Ou Trufa Cone:

Cone Floresta Negra

Ingredientes  para Cobertura

  • 500 gramas de chocolate ao leite fracionado

Ingredientes do Recheio

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1 xícara (chá) de bolo de chocolate esfarelado
  • ½ xícara (chá) de cerejas picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de licor de cerejas

Modo de Preparo do Recheio

Derreta os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose, misture, acrescente os demais ingredientes e torne a misturar. Leve para gelar por no mínimo 20 minutos.

Modo de Preparo para a Cobertura

  1. Derreta o chocolate. Coloque-o nas formas de silicone em formato de cone até atingir a marca indicada pelo fabricante.
  2. Coloque a forma de silicone e a enrugada. Prense até o chocolate chegar à borda.
  3. Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que a forma fique opaca.
  4. Retire a forma enrugada e depois a de silicone.
  5. Recheie os cones de chocolate quase até a borda e termine preenchendo com chocolate.

Dicas

As formas “de silicone” e embalagens são facilmente encontradas em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas e até em casas de embalagens.

Decore e embale os cones a gosto.

Rendimento de 30 unidades.

 

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